注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

几乎日记

 
 
 

日志

 
 

隔断桩施工方案监理审查意见  

2007-08-25 09:00:05|  分类: 工程监理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越洋广场隔断桩施工方案监理审查意见

1、施工组织设计按规定由施工企业技术负责人审批加盖公章后报监理审核;同时写明编写人、本工程主要负责人及职责分工。

2、增加本设计方案的编制依据及执行的规范标准。

3、施工组织设计中应具体明确沉渣、二清终止泥浆性能、导管下入深度、设计深度、成孔深度、钢筋笼焊接及下入等具体技术标准。

4、隔断桩施工桩径大,垂直度要求高,钢筋笼焊接工程量大,清孔困难,在保证工程质量措施上,针对每个环节,增加针对性措施。

5、隔断桩之间间隙仅20CM,垂直度桩位偏差要求高,如何确保钻孔不影响相邻桩的施工或钻不到已施工桩基,写出具体措施。

6、正式施工必须执行完善有效且经设计、建设单位签认的图纸;完成设计技术交底和内部的安全技术交底。

7、施工方案中第2121行混凝土浇注至地坪以下15~17M查看图纸后修正。 

8、桩主筋直径大、数量多、搭接焊接要求高,如何确保钢筋笼质量制定出具体措施;另外 ,钢筋笼重量大,桩机起重能力能否满足要求,要进行校核。

9、安全生产管理措施应具体到人,明确职责。

                                           

 

 

上海建通工程建设有限公司

                                                  越洋广场监理组

                                                 2004514

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017