注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

几乎日记

 
 
 

日志

 
 

大体积砼施工监理措施  

2007-08-25 09:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大体积砼施工监理措施

 

为确保大体积砼浇捣施工质量,对影响大体积砼质量的原材料,混凝土配合比;浇捣;测量,养护等关键环节,作为重点,控制对象进行监控,具体措施如下:

一、大体积砼原材料质量控制内容:

1、督促检查混凝土搅拌站对进场砂、石子、水泥、外加剂按规定进行进场验收检查及复试。

2、混凝土浇筑前,组织总包、业主、监理相关人员到搅拌站检查原材料外观质量及复试报告。

对混凝土所用的石子应当干净的碎石棱角石子,针片子石子含量不得大于10%,石子的选择5~30MM连续级配碎石石料。

砂为模数2.5~3.0中粗砂,含泥量小于2%

水泥按审批方案:上海联合水泥厂普通硅酸盐52.5水泥,进场搅拌站应按规定复试。

矿物,粉煤灰及砼外加剂,均附出厂质保书及经过复验合格后方可使用。

二、混凝土配合比优化:

1、  严格按专家论证优化的配合比进行实施。

2、  优化的混凝土配合比要附可靠的试验依据。

3、  监督砼站按设计配合比实施。

三、砼供应与浇捣

1、签于砼供应方量较大,必须备用一个相同资质的砼搅拌站,以应急状况下紧急启动。

2、备用搅拌站所备材料和使用混凝土配合比必须与申通搅拌站相同。

3、总包单位按照专项方案的内容,落实各项措施。

4、  督促总包单位协调搅拌站做好混凝土供应线路,交通协调,组织管理工作,责任落实到位。

5、  督促施工现场备用一台泵车。

6、  抽查进入现场混凝土的坍落度,并作好纪录,对不符合要求的混凝土要求不予使用。

7、  督促按审批方案实施砼浇供应浇捣。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017