注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

几乎日记

 
 
 

日志

 
 

关于《SMW工法三头水泥搅拌桩施工方案》的审查意见  

2007-08-25 09:04:17|  分类: 工程监理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《SMW工法三头水泥搅拌桩施工方案》的审查意见

1、根据设计要求,施工第一批桩(不少于3根)必须在监理人员监管下施工,以确定水泥投放量、浆液水灰比、浆液泵送时间和搅拌桩下沉及提升时间、桩长及垂直度控制方法,请据此要求设计相应施工记录表格,同时提供拟采用的施工记录表式和质量检查表式。

2、明确二次喷浆中每一次喷浆的水泥用量及相应的水灰比、喷浆量和注浆时间。

3、施工工艺流程需细化。

4、明确质量控制标准和检验方法。

5、喷浆系统需安装浆液流量计(依据98年上海市建筑业管理办公室(98)第261号文有关通知精神)。

6、确定保证每幅桩水泥掺量的措施和方法。

7、方案第三页中间关于示意图中提升搅拌注浆≤2m/min值得探讨,请查证来源依据。

8、方案第五页表中(5)注浆机型号SYB50/50-II类与现场配置是否一致?

9、应根据设计水灰比计算出每幅搅拌桩的水泥量用量和注浆泵的实际流量(每分钟压浆量)明确搅拌下沉与提升速度,并作为施工控制参数予以控制,以保证每幅搅拌桩的水泥掺量达到设计要求的20%。

10、在施工过程中及时取样做水泥土试块,每台班不少于1组(6块),并采用符合相关规定的取样方法。

11、在施工过程中应经常对水灰比进行检查——查水泥浆比重,每台班不少于4次,监理抽查将不少于2/台班,并做好记录。

12、在施工过程中认真做好施工原始记录,包括每幅桩的水泥投放量、浆液水灰比、水泥浆比重测试记录、浆液泵送时间(开始时间、结束时间)、搅拌下沉时间和提升时间(开始时间、结束时间)、桩长(搅拌深度)。

13、在施工过程中如因特殊原因造成搭接时间超过12小时,则需补强并在图纸及现场标明位置,以便统一考虑加强方案。

14、方案中未明确施工计划,但按方案中拟定的参数和连续施工的要求,每天的水泥用量将在180吨~200吨左右。另外考虑水泥进场后需进行复试,不能马上使用,因此现场备料应予考虑,而方案中现场水泥棚只有100㎡,不能满足上述要求。

15、方案中缺现场管理人员名单及施工人员配备计划,特殊工种和相关管理人员还须报送上岗证、操作证。

16、工程概况应明确总工作量、桩数根数,根据计算结果明确水泥用量及供应计划、施工进度及工期。

17、方案应经上级技术主管部门审查并经技术负责人审批并加盖公章。

 

                          上海建通工程建设有限公司

                           越洋广场监理组

                           2004421

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017