注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

几乎日记

 
 
 

日志

 
 

基坑地基加固施工方案审查意见  

2007-08-25 09:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于越洋广场基坑地基加固施工方案审查意见

1、施工前必须完成图纸会审与设计交底(有问题澄清后方可施工)。II   区的施工必须有保护方案、监测方案,待地铁公司同意后进行。

2、方案须补充(分区)各种加固方法的孔号(进行编号)、孔数、加固标高、水灰比、注浆参数、水泥用量、累计水泥用量等,并制定详细表式。

3、列出加固机械、设备、台数、人员清单。

4、按98年上海市建筑业管理办公室沪建建管(98)第2261号文件要求,地基加固的水泥搅拌桩的钻机必须安装水泥浆量计量装置,方案中应明确计量装置如何配置,如何确保注浆量及水泥掺量满足设计要求,列出明确的措施。

5、如何保证搅拌桩加固区域内工程桩不因搅拌钻机施工而影响(或钻头碰)到桩基质量,如何保证已施工的工程桩不被破坏。

6、搅拌桩施工开挖2m以上的深坑进行有无必要。另外,不利于安全施工。开挖以后其与地墙间的压密注浆如何施工,请慎重考虑

7、压密注浆与劈裂注浆的参数一样,方案中应进行明确。

8、如何做到搅拌桩上部水泥掺量与下部水泥掺量进行区分,如何保证,写出具体措施。

9、地基加固平面图133b)搅拌桩在通过暗浜时加大水泥用量,请指出(反映在方案中)暗浜位置及如何加大水泥用量。

10、图13中(6)高压旋喷注浆方案须经设计认可后实施,应请设计确认,出示明确意见。

11、图1389条文:地铁被动区土体加固须征得地铁部门同意。施工前须向多方咨询,参考类似工程经验根据监测结果最终确定参数,请示依据后方可实施。

12、每种地基加固方法施工前,必须填报开工申请,经监理同意先进行试验以确定各种参数。

13、高压旋喷注浆参数的调整必须在周边环境监测的结果指导下进行。

14、施工期间,必须加强与监测单位的配合,根据监测结果及时调整加固参数。

15、应增加安全施工措施内容。

16、地基加固对于基坑开挖的稳定和提高地基土性能有着重要的意义,必须确保加固体质量。

                                 上海建通工程建设有限公司

                                  越洋广场监理组

                                  20041027

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017